Рынок Великобритании обновится российскими спортивными автомобилями Marussia Motors

3 сентября 2011 - Админ

Авторынок Великобритании обновится российскими спортивными автомобилями Marussia Б1. Российская "Маруся" завоевывала симпатии многих состоятельных любителей спортивных автомобилей. Уже летом текущего года британские покупатели смогут приобретать модель Б1 автомобиля Marussia. 2008 году первый раз спорткары фирмы Marussia Motors представлены были в Российской Федерации. В сентябре месяце 2010-го состоялось открытие первого салона по продаже.

Тогда уже Фоменко объявил, что 19 готовых машин уже реализовано и около 700 заказов получено еще.

Напомним, что создателями и идейными вдохновителями первого российского спорткара являются актер, автогонщимк и шоумен Фоменко Николай и политехнолог Островский Ефим. Автомашины строятся на основе модульной, универсальной платформы и считаются уникальным проектом, так как ни единый автопроизводитель во всем мире никогда не использует похожие инженерные решения.

По сведениям из официальных источников, по расчетам компании в Великобритании можно будет продать примерно 250 экземпляров автомобиля, каждый по цене 110 000 фунтов стерлингов. При желании владелец российской "Маруси" запросто может сделать автомобиль праворульным.

Спортивные автомобили Marussia на британском авторынке будут предлагаться с атмосферным двигателем, объем которого 3,5 литра, а мощность двигателя 300 лошадиных сил, также с 2 турбированными 6-цилиндровыми двигателями британской организации Cosworth, которые развивают мощность 420 и 360 лошадиных сил. Работа агрегатов возможна в паре с 6-ступенчатой автоматической КП. Как утверждает производитель, с 0 - 100 километров в час разгон самой мощной модификации составляет 4,2 секунды, а максимальная скорость спорткара составляет 250 км в час.

В текущем году в планы компании входят открытие двух предприятий в Белгии и Германии, за счет которых производственные мощности Marussia могут увеличиваться 300 - 2000 автомашин в год. Для них машинокомплекты готовиться будут в России.

На российском авторынке цены спорткаров Marussia начинаются от 100 000 евро.


Нет комментариев. Ваш будет первым!