McLaren проводит испытания преемника суперкара F1

20 октября 2011 - Админ

Английская корпорация McLaren Automotive приступила к тестовым испытаниям флагманского авто, которое должно стать идеологическим преемником автомобиля F1. Как пишет издание Autocar, тесты данного прототипа производились на закрытом автомобильном полигоне в Испании, в условиях переменного климата. После начального этапа тестовых испытаний автомобиль был отправлен на доводку в Германию. 

По планам разработчиков, данная новинка, которая пока имеет внутрикорпоративное название «Mega Mac», по динамическим показателям должна превзойти такие суперкары, как Ferrari Enzo нового поколения и Bugatti Veyron, а также еще не выпущенный гибрид Porsche 918 Spyder. Как уже сообщалось ранее, с нуля до 100 км/ч Mega Mac сможет ускоряться за 2,79 секунды, до 165 км/ч — за 5,57 секунды, а до 300 км/ч — за 18,5 секунд. 

Преемник F1 будет оборудоваться восьмицилиндровым двигателем на бензине, который корпорация McLaren разрабатывает совместно с Ricardo. Мощностьданного мотора составит около 820 лошадиных сил (при 7750 оборотах в минуту), а предельный ходовой момент достигнет 787 Нм и будет развиваться в диапазоне от 3400 до 6750 оборотов в минуту. Двигательная установка сможет функционировать в паре с шестиступенчатой роботизированной трансмиссией Graziano, со спаренным сцеплением.


Нет комментариев. Ваш будет первым!