УСТАНОВКА АВТОЗВУКА !!!


Скорее всего, в вашем автомобиле уже установлена стандартная магнитола стоимостью не больше 100-200 долларов. И 2 или 4 небольших динамика небольшой мощности, китайского производства. А соединяет все это великолепие всего лишь несколько тоненьких проводков. Правда есть еще и стандартные звуковые аудиосистемы, установленные еще производителем автомобилей на заводе, но и они наверняка не смогут полностью удовлетворить настоящего ценителя хорошей и качественной музыки.

Если вы такой эстет или же вам просто надоело слушать дешевый звук из ваших колонок, тогда установите себе в автомобиль по-настоящему качественную аудиосистему. Конечно же, если вы не собираетесь выигрывать соревнования по автозвуку и просто хотите намного более качественную музыку, тогда вам необходимо установить недорогую систему, которая встанет вам от 1000 до 8000 тысяч долларов. В эту сумму войдет хорошая магнитола в замен штатной (100-250 $), хорошие экранированные провода и несколько качественных динамиков рассчитанных на выходную мощность вашей магнитолы. Провода должны быть обязательно медные и экранированные, если на их концах будут позолоченные разъемы, то это только улучшит качество соединения, не даст соединению окислиться, а, следовательно, передаваемый сигнал не ухудшится со временем. Динамики лучше выбрать качественные и обязательно известной фирмы в мире автозвука. Конечно же, среди разных именитых фирм есть различия, но если вы не профи, то вы врятли заметите оттенок звучания одних качественных динамиков от других, поэтому можете смело ориентироваться по советам установщиков аудиосистем и по цене.
Кстати про установку стоит поговорить отдельно. Доверяйтесь только профессионалам в этой области, иначе вы рискуете выкинуть очень много денег просто так. Хороших студий автозвука в Чебоксарах всего лишь одна или две.

Если вам всего этого покажется мало, то для улучшения восприятия полного спектра частот вы можете установить еще и дополнительный басовый динамик, рассчитанный на воспроизведение самых низких частот (так называемый сабвуфер для воспроизведения басов). Обычно его подключают через отдельный усилитель, который вы подберете вместе с профессионалами под характеристики всей вашей системы. Стоит только заметить, что по цене хороший усилитель и сабвуфер могут иногда доходить до половины стоимости всей музыкальной системы авто. Есть даже настолько мощные системы, что им не хватает электрической мощности и приходится менять генератор и аккумулятор в автомобиле на более мощные, а перед самым усилителем ставить дополнительный конденсатор большой ёмкости, чтобы усилителю на большой громкости хватило тока для выдачи самых мощных басов!

Чтобы сабвуфер отрабатывал полностью всю частотную характеристику и выдавал идеальный звук, вам понадобится изготовить для него специальный короб, рассчитанный специально под звуковые характеристики конкретного саба.

Конечно же, все эти элементы специалисты должны качественно подогнать конкретно к вашему автомобилю. Для этого они должны рассчитать, где и как располагаются люди в салоне авто и как необходимо расположить все динамики для создания хорошей "звуковой сцены".

В принципе это все, но конечно же если вы решитесь поставить в свою машину самые лучше, мощные и качественно звучащие Hi End системы класса люкс, и решитесь участвовать в соревнованиях по автозвуку в Чебоксарах. То будьте готовы потратить на подобные системы более 10000 $, ведь эти соревнования чаще всего выигрывает тот, кто больше всего вложил денег.
 


Админ # 20 сентября 2011 в 23:51 0
Небольшой опрос народ! Сколько вы готовы потратить на аудиосистему в своем автомобиле (или уже потратили?) и что конкретно и какой мощности у вас установлено (что поставили, где ставили) ?