Как сделать стёкла автомобиля неуязвимыми (бронирование плёнкой).

Сейчас уже можно не бояться камней, вылетающих из-под колес попутного транспорта. По щебеночной дороге можно ехать быстро, не переживая о лакокрасочном покрытии на порогах. Самые разные сколы на капоте и крыльях, трещинки на стеклах и фарах, а также разбитое лобовое стекло или форточка уже забыты навсегда. Всё дело в том, что на отечественный авторынок наконец-то добралась технология бронирования стеклянных и пластиковых поверхностей с помощью специальной пятислойной сверхпрочной пленки!


Это пленка универсальна, поскольку прекрасно наклеивается на любую достаточно гладкую поверхность. Соответственно, эта плёнка идеально подходит для защиты металла, стекла и пластика. В том числе и для защиты гладких окрашенных поверхностей.


Кроме этого, плёнка достаточно гибкая, что позволяет покрывать фары, пороги, капот. Плёнка прочна и незаметна, прекрасно защищает любые поверхности от царапин, сколов, царапин и иных повреждений. Самый плотный верхний слой принимает на себя большую часть удар и мягко перераспределяет всю его силу сквозь следующие амортизирующие слои к поверхности. Причём перераспределение производится на всю площадь поверхности, что значительно понижает точечную нагрузку на отдельно взятый участок поверхности.


Прежде всего, защиту с помощью такой пленки стоит порекомендовать собственникам дорогостоящих машин. Даже небольшой косметический ремонт таких автомобилей стоит больших денег. Ну а о комплектующих нечего даже говорить. Поэтому гораздо дешевле защитить стеклянные поверхности, световые приборы, кромки капота, пороги, низ дверей и другие "зоны риска" с помощью плёнки. Тем же, кто много путешествует по просторам нашей необъятной родины идею бронирования надо обязательно брать на вооружение. Ведь согласитесь, разлетевшаяся на трассе ночью фара станет очень серьёзной проблемой, чреватой куда более серьёзными осложнениями. А если наклеить плёнку, то щебенка может лететь хоть фонтаном! Фары в любом случае останутся неповреждёнными.


Кстати, не только автовладельцев может заинтересовать подобная бронированная пленка. Эта защитная мембрана может стать настоящим антивандальным покрытием для имущества, находящегося на улице. Стоит нанести такую плёнку на уличные фонари, и ни один хулиган не сможет разбить такой фонарь с помощью камня. Камни просто будут отлетать от стёкол, не причиняя им вреда. Пленкой можно покрыть двери или окна домов, заборы, ограды, ворота и т.п. само собой, что "против лома нет приема". В случае танковой атаки на Ваше стекло или иного подобного сокрушающего удара, оно может треснуть. Но, по крайней мере, стекло не осыплется, а останется приклеенным к мембране. Это обезопасит окружающих от ранений осколками.


Таким образом, мембрана будет полезна везде, где надо полностью исключить возможность получения повреждений и царапин, а также сохранить внешний вид неизменным. Кроме того, с помощью защитной плёнки можно изменить внешний дизайн автомобиля. Плёнку можно использовать не только прозрачную, но и дымчатую (для верхней части лобового стекла), жёлтую (для противотуманных фар) и т.п.


Нет комментариев. Ваш будет первым!